Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление Проектом
Форум Seopult > Основной форум. > Вопросы по работе Системы и PPC
rusich86
Доброго времени.
Есть проект из 36 слов. Возможно ли этот проект разбить на три проекта? Т.е. существующие ключевики проекта разделить на группы.
rusich86
И еще вопрос.
Могу я в рамках проекта сам выберать ссылки для покупки? Как, например, в сапе?
Настроил фильтры, но к сожалению, качество доноров не устраивает - система закупает не всегда то что нужно.
Nushaba
Здравствуйте.
Цитата
Возможно ли этот проект разбить на три проекта?

Если слова уже собраны в рамках одного проекта, то нет. Можно было создать 3 проекта и добавить в них нужные группы запросов.
Цитата
Могу я в рамках проекта сам выберать ссылки для покупки? Как, например, в сапе?

Я не знаю как это реализовано в сапе, но у нас система автоматически покупает ссылки согласно своим или Вашим настройкам ручных режимов. Некого пула для одобрения донора или отказа от его площадки нет. Можно после покупки ссылок часть доноров удалить если они не устраивают.
rusich86

Nushaba
У меня запланирована реконструкция сайта. Необходимо корректировка страниц и структуры. В связи с этим мне нужно настроить в проекте, что бы новые ссылки не закупались. Даже в замен старых, которые я планирую удалять постепенно. Как правильно приостановить покупку?
sarstyle
Я не суппорт, но полагаю нужно бюджет такой сделать который не позволяет тратить
Nushaba
Цитата(rusich86 @ 6.3.2015, 13:55) *
Nushaba
В связи с этим мне нужно настроить в проекте, что бы новые ссылки не закупались. Даже в замен старых, которые я планирую удалять постепенно. Как правильно приостановить покупку?

Здравствуйте. Это можно сделать вот так: https://seopult.ru/faq.html#q206f По ссылке инструкция с картинками, ниже короткое описание действий.
Цитата
Зайдите на вкладку «Стоимость», поставьте в этой вкладке минимальный бюджет в 25 р. для нужных запросов и убедитесь, что в профиле проекта стоит опция «снимать плавно». В этом режиме система будет снимать только те ссылки, которые выпали из индекса поисковых систем или не проиндексировались вовсе. Другими словами, просто не будут покупаться новые ссылки, пока не достигнут минимального баланса, что в принципе невозможно в естественных условиях.
rusich86
Nushaba приветствую.
Скажи пожалуйста, если бюджет на ключевик выставлю 10 рубдей, то что будет?
Nushaba
Цитата(rusich86 @ 12.3.2015, 11:16) *
Nushaba приветствую.
Скажи пожалуйста, если бюджет на ключевик выставлю 10 рубдей, то что будет?

Здравствуйте. Система не даст поставить бюджет меньше 25 рублей. Если поставить минимальный бюджет в 25 рублей, то система будет действовать в соответствии с настройками проекта. Если проект настроен на быстрый съём ссылок, то все купленные ссылки будут удалены в течении нескольких дней. Если установлено значение "снимать плавно", то будут удаляться только неработающие ссылки, например которые не проиндексировались поисковыми системами примерно в течении месяца или сайт донор перестал работать и система больше не видит купленной ссылки у него.
rusich86
Nushaba
Здравствуйте.
Как можно распорядится финансами? Баланс (счет) у меня один, а проектов может быть несколько. К примеру на проект А и проект Б расходуются средства с моего единственного счета. А можно создавая проект создать к нему отдельно счет? Что бы на проект тратились определенные целевые средства?
Nushaba
Цитата(rusich86 @ 23.3.2015, 9:54) *
А можно создавая проект создать к нему отдельно счет? Что бы на проект тратились определенные целевые средства?

Нет. Это не предусмотрено в системе. Единственный выход - это сделать несколько аккаунтов, а что бы перенести уже имеющиеся проекты на новые аккаунты - напишите в техническую поддержку следуя этой инструкции: https://seopult.ru/faq.html#q247
rusich86
Nushaba
А у вас нет ограничений на количество аккаунтов с одной почты и одного апишника?
Nushaba
Цитата(rusich86 @ 26.3.2015, 14:05) *
Nushaba
А у вас нет ограничений на количество аккаунтов с одной почты и одного апишника?

Здравствуйте. По IP ограничений нет, а для одного email можно зарегистрировать только один аккаунт. Если Вы имели в виду ограничение по количеству проектов в одном аккаунте, то таких ограничений нет насколько мне известно, по крайней мере я видел аккаунты где больше 500 проектов было заведено.
rusich86
Здравствуйте.
Есть такой вопрос:
Подкрутил фильтр на закупку ссылок - сделал более жестким.
Создал проект, определил запросы... система дает бюджет (к примеру 30 рублей).
Я прекрасно понимаю, что с моим фильтром в такой бюджет не вписаться и таких ссылок не купить.
Свои выводу делаю отталкиваясь от цен в сапе (по маниторил доноров там).
Как будет в таком случае идти закуп и как мне правильно настроить кампанию при условии жестких фильтров?
Nushaba
Здравствуйте. система будет искать доноров согласно выбранным параметрам. Если таких доноров подобрать не удастся, то система попросту не будет покупать ссылки. Покупать ссылки дороже 30 рублей она точно не станет.
rusich86
Nushaba
Допустим, на 30 рублей можно взять 4-5 ссылок (как показала практика предыдущих проектов).
Значит логично предположить, что система считает, что чтобы продвинуть запрос нужно 4-5 ссылок.
Хорошо. Если это так, то почему система не учитывает требования к ссылкам, установленные в фильтре? Ведь если фильтр подкрутить по жестче, то и цена ссылки возрастет.
Правильно понимаю, что когда система устанавливает (рекомендует) цену на ключ, она отталкивается от конкурентов и количества ссылок? И считает из расчета цены на ссылку самой минимальной (т.е. с ГС)?
Nushaba
Система видит ссылки конкурентов и знает цену этих ссылок, из из чего и делается расчёт рекомендуемой стоимости. И наша система как и никакая другая не умеет пересчитывать цену продвижения при настройке фильтров. Не кто не может наверняка знать какая ссылка будет приносить больше результата: с тИЦ 90000 например или тИЦ 0. Поисковые системы учитывают множество критериев у доноров и мы не можем знать их все, тем более создать настолько гибкие фильтры согласно алгоритмам поисковых систем. Что бы далеко не идти - поисковые системы знают какой сайт является автором контента, а какой просто скопировал его. Мы могли бы запустить свой алгоритм определения уникальности контента у донора, но на это нужны нереальные мощности учитывая то количество доноров, которое пришлось бы проверять.
rusich86
Nushaba, есть у меня две страницы заточенные под группу забросов одной темы - обмерные работы. Одна страница древняя, второй месяц-полтора, но она не в индексе. Как сделать ускорение индексации?
Сейчас под вторую страницу создал отдельный проект (устал ждать, даже индексатор не дал результата), определил ряд запросов на страницу - будет ли результат скорой индексации? Или надо подождать пока страница попадет в индекс? По запросам, которые заточены под эту неиндексируемую страницу яша выдает первую страницу.
Nushaba
Здравствуйте rusich86. Не пробовали добавлять новые страницы через вебмастер? http://goo.gl/KH3FIJ Это самый быстрый способ сообщить поисковым системам о новой странице. Вторым по скорости способом будет создание хорошей карты сайта, на третьем месте - сообщить поисковым системам о новой странице через другие сайты, разместив на последних ссылку на новую страницу.

Возможно индексации мешает правило noindex. На джумле например можно указывать прямо в редакторе страниц этот параметр, может случайно включили его,если такая функция конечно предусмотрена в Вашей CMS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.