Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Не очень приятные моменты, Несоответствие реальным ТИЦ и PR, и регионы.
romanov
сообщение 27.2.2010, 15:33
Сообщение #1

Новичок
*

1) Часто закупаемые системой ссылки не соответствуют заявленным ТИЦ и PR. при этом цены вполне соответствуют.
2) На семинаре говорилось про важность региональной принадлежности ссылок. Были приведены красивые графики и обещание с НГ закупать регионально верные ссылки. На деле этого нет.
3) По одному из запросов я удалил все разбавочные тексты тк в смежных запросах этого хватает. Система все равно откуда-то их берет с того света и насильно вставляет. Мне это не нравится.

Регион продвигаемого сайта - Москва. Используется новомодная система seopult+

Может быть системе стоит самостоятельно обсчитывать показатели каждой ссылке, а не доверять тому, что написано на бирже, причем делать это после каждого апа и с закупленными ссылками тоже? А то надоело проводить массовые расстрелы для оздоровления позиций. По некоторым НЧ чтобы попасть в десятку приходилось удалять все ссылки и ставить заново... Жду комментариев ответственных лиц.

ps: выявлен глюк при сортировке ссылок по позиции - когда позиция менялась (например 2(+10)) он это считает как 210. еще как пожелание - наверное пора колонки с поисковиками упорядочить по ценности ПС - те YGMR, а не YRGM - так было бы удобнее.

+Цитировать сообщение
DOMOBOY
сообщение 27.2.2010, 16:16
Сообщение #2

Support

Цитата
1) Часто закупаемые системой ссылки не соответствуют заявленным ТИЦ и PR. при этом цены вполне соответствуют.

Вы ниже пишете, что используете сеопульт+, о каких ручных показателях может идти речь. Черным по белому написано, при использовании технологии сеопульт+ ручные режимы не функционируют.

Цитата
2) На семинаре говорилось про важность региональной принадлежности ссылок. Были приведены красивые графики и обещание с НГ закупать регионально верные ссылки. На деле этого нет.

Для региона Москва подходят абсолютно любые ссылки. Сейчас ведется закупка преимущественно из тех регионов принадлежность которых указана в профиле проекта. Если Регион ссылки не определен закупка ведется по общей базе. Обратитесь ко всем пользователям всех бирж с просьбой установить регион для своих сайтов.
Цитата
3) По одному из запросов я удалил все разбавочные тексты тк в смежных запросах этого хватает. Система все равно откуда-то их берет с того света и насильно вставляет. Мне это не нравится.

Опять же вы не внимательны. Ваши действия противоречат логике работы системы, закупка ссылок должна вестись и с ЧВ и РТ. Откуда берутся анкоры? Из кеша. в Разделе ФАК это описано:

Цитата
Закупаются ссылки с текстами, которых уже нет для слова, почему?

Если Вы отредактировали тексты ссылок (анкоры) по своему усмотрению: часть текстов удалили, добавили новые тексты ссылок и т.д. Вам необходимо обратиться в обратную связь для того, чтобы мы синхронизировали тексты Ваших проектов со ссылочными биржами, при этом необходимо указать ID проектов и ID текстов, которые необходимо синхронизировать. ID Вы можете посмотреть наведя курсор мыши на название проекта, либо слово.

По поводу РТ, не рекомендуем Вам полностью оставлять пустым значения, так как просто перестанет идти закупка.

Цитата
Может быть системе стоит самостоятельно обсчитывать показатели каждой ссылке, а не доверять тому, что написано на бирже, причем делать это после каждого апа и с закупленными ссылками тоже? А то надоело проводить массовые расстрелы для оздоровления позиций. По некоторым НЧ чтобы попасть в десятку приходилось удалять все ссылки и ставить заново... Жду комментариев ответственных лиц.

ТИЦ и ПР мы определяем самостоятельно и ВСЕГДА верно.

Цитата
ps: выявлен глюк при сортировке ссылок по позиции - когда позиция менялась (например 2(+10)) он это считает как 210. еще как пожелание - наверное пора колонки с поисковиками упорядочить по ценности ПС - те YGMR, а не YRGM - так было бы удобнее.

Отправил заявку программистам и в отдел развития

--------------------
*Выполню работы по внутренней оптимизации*
*Проведу консультации по настройке и работе сеопульт*
*Веду проекты клиентов, за смешные деньги*

+Цитировать сообщение
blum
сообщение 27.2.2010, 20:13
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата
Для региона Москва подходят абсолютно любые ссылки.

Интересно! А кто-нибудь может подтвердить и ткнуть носом в ссылку?

+Цитировать сообщение
romanov
сообщение 1.3.2010, 11:54
Сообщение #4

Новичок
*

Цитата(blum @ 27.2.2010, 20:13) *
Цитата

Свежо предание, но верится с трудом. А еще лучше бы, если бы это озвучил Евдокимов на seopult.tv - вот тогда я поверю, но я слышал только про то, что ссылки должны быть из правильного региона. И очень сомневаюсь что ссылки из Владивостока и Киева влияют на регион Москва не хуже московских. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
romanov
сообщение 1.3.2010, 12:19
Сообщение #5

Новичок
*

Цитата(DOMOBOY @ 27.2.2010, 16:16) *
Цитата

Вы ниже пишете, что используете сеопульт+, о каких ручных показателях может идти речь. Черным по белому написано, при использовании технологии сеопульт+ ручные режимы не функционируют.

Причем здесь ручные режимы? Я говорю про определение, а не закупку ссылок.

Цитата

Для региона Москва подходят абсолютно любые ссылки. Сейчас ведется закупка преимущественно из тех регионов принадлежность которых указана в профиле проекта. Если Регион ссылки не определен закупка ведется по общей базе. Обратитесь ко всем пользователям всех бирж с просьбой установить регион для своих сайтов.

Я думаю на биржах хватает ссылок и с указанным регионом. Потом некоторые проверщики закупленных ссылок определяют регион самостоятельно. Если я не ошибаюсь эту информацию можно брать не только от пользователей, но и яндекса. Иначе бы были манипуляции - в Яндексе задавали бы Урюпинск - для посетителей, а для биржи писали Москва.

Цитата

Опять же вы не внимательны. Ваши действия противоречат логике работы системы, закупка ссылок должна вестись и с ЧВ и РТ. Откуда берутся анкоры? Из кеша. в Разделе ФАК это описано:

Это понятно, но у меня в системе полно смежных запросов, где тоже разбавочные тексты есть. и которые сами разбавочными текстами являются. Поэтому меня не радует перспектива, что по нужному слову ЧВ будет значительно меньше, чем надо. Система никак не учитывает смежные запросы, а зря - было бы эффективнее. Сделали бы галку "определять необходимость РТ по другим ключевым словам в системе". Ведь например мне надо продвинуться по запросу бухгалтер, но параллельно и по "подбор бухгалтеров", "бухгалтер москва", "курсы бухгалтеров" и пр. следовательно это уже разбавочные тексты и тратиться на бредосгенерированные, которые ставятся только потому что система исходит из того, что запрос "бухгалтер" единственный - мне бы не хотелось.

Цитата
Закупаются ссылки с текстами, которых уже нет для слова, почему?

Если Вы отредактировали тексты ссылок (анкоры) по своему усмотрению: часть текстов удалили, добавили новые тексты ссылок и т.д. Вам необходимо обратиться в обратную связь для того, чтобы мы синхронизировали тексты Ваших проектов со ссылочными биржами, при этом необходимо указать ID проектов и ID текстов, которые необходимо синхронизировать. ID Вы можете посмотреть наведя курсор мыши на название проекта, либо слово.

попробую. но на мой взгляд процесс можно автоматизировать.

По поводу РТ, не рекомендуем Вам полностью оставлять пустым значения, так как просто перестанет идти закупка.

Ну вот мне закупка с РТ и не нужна. У меня по всем ключам выходит так, что РТ значительно больше, чем ЧВ - в итоге страдает главная позиция.

Цитата

Я взял паузу с ответом, чтобы дождаться, когда система закупит ссылку, которую я могу привести в пример, что это не так - http://indiatv.ru/.
Реальный ТИЦ - 375. Система указывает 400. И такого много. Скриншот приложен. Как известно, признание проблемы - путь к ее разрешению. Признайте, пожалуйста, проблему и совершенствуйте свою действительно нужную и полезную систему.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Babken
сообщение 1.3.2010, 12:34
Сообщение #6

Аццкий флудер

Цитата(romanov @ 1.3.2010, 11:54) *
Цитата

Свежо предание, но верится с трудом. А еще лучше бы, если бы это озвучил Евдокимов на seopult.tv - вот тогда я поверю, но я слышал только про то, что ссылки должны быть из правильного региона. И очень сомневаюсь что ссылки из Владивостока и Киева влияют на регион Москва не хуже московских. rolleyes.gif

100% так, так как есть проект который только для москвы двигается, но при этом с московских сайтов не одной ссылки...

--------------------

+Цитировать сообщение
romanov
сообщение 1.3.2010, 16:59
Сообщение #7

Новичок
*

Цитата(Babken @ 1.3.2010, 12:34) *
Цитата(romanov @ 1.3.2010, 11:54) *
Цитата

100% так, так как есть проект который только для москвы двигается, но при этом с московских сайтов не одной ссылки...

Тогда реально плохо, что это никак не озвучивается. А это очень важно потому как многие оптимизаторы Москвы начали чистку старых ссылкок.

+Цитировать сообщение
DOMOBOY
сообщение 1.3.2010, 17:35
Сообщение #8

Support

romanov, Ваш ID в системе с примером проекта и ключевого слова для которого была куплена такая ссылка я так и не увидел. Да и погрешность в тице минимальна, тем более что апдейт был не так давно.

По поводу региона донора. А самостоятельно никак? Только ждете ответа от кого-нибудь? сравните выдачу в топе по московским сайтам и проанализируйте купленных доноров.

--------------------

+Цитировать сообщение
romanov
сообщение 1.3.2010, 22:59
Сообщение #9

Новичок
*

Цитата(DOMOBOY @ 1.3.2010, 17:35) *
romanov, Ваш ID в системе с примером проекта и ключевого слова для которого была куплена такая ссылка я так и не увидел. Да и погрешность в тице минимальна, тем более что апдейт был не так давно.

Ушло в личку. Какая разница какая погрешность. Важно, что она есть. И на других ссылках тоже. В том числе бывало, что PR нулевой, а система показывала 2-3. Думаю, логично, что система должна проверять что она покупает клиенту. А не брать инфу непойми откуда. А PR еще в том году обновлялся... Так что фраза про ВСЕГДА верно и самостоятельно критики не выдерживает... А к этому надо стремиться.

Цитата
По поводу региона донора. А самостоятельно никак? Только ждете ответа от кого-нибудь? сравните выдачу в топе по московским сайтам и проанализируйте купленных доноров.

Думаю, другие оптимизаторы со мной согласятся, что за сравнение, анализ и пр. платятся деньги) Надстройка на то и нужна, чтобы не сидеть денно и нощно, копаясь в ссылках, анализируя и сравнивая) Потом мы же не знаем как Яша переиграет все и сделает выдачу по Москве более зависимой от региона донора. Видимо это временная мера по Москве не учитывать регион донора во избежание серьезного бурления жидких субстанции в интернет-сообществе) потом постепенно региональное влияние будет расти на мой взгляд.

Сам я вообщем-то попытался проанализировать ссылочную массу и как видно местами не слишком-то был доволен результатом. Так что еще раз прошу признать очевидную проблему и принять меры по устранению недоразумений. Я считаю, что система ОБЯЗАНА обсчитывать параметры ссылок перед покупкой - раз, купленные после каждого АПа показателей - два. Все же от этого напрямую зависит цена!

+Цитировать сообщение
aryanatha
сообщение 2.3.2010, 22:08
Сообщение #10

Новичок
*

Цитата
Думаю, другие оптимизаторы со мной согласятся, что за сравнение, анализ и пр. платятся деньги) Надстройка на то и нужна, чтобы не сидеть денно и нощно, копаясь в ссылках, анализируя и сравнивая)

Полгода назад начал раскручивать СДЛ с помощью сеопульта, но чем больше набирался опыта в сео - тем больше понимал что слишком как-то непонятно работает система. И через месяц перешел на сапу, причем по глупости резко прекратив закупать ссылки на сеопульте и накупив на сапе, опять же резко, кучу новых ссылок. Через пару месяцев устал на сапе постоянно выгребать г.сылки с г.сайтов, перепроверять кучу параметров и т.д. и понял, что сама идея сеопульта хорошая, особенно сеопульт+, тем более попались видео с семинара по снежинску где так всё круто расписывалось про сеопульт и его нововведения. короче, решил возвратиться, но уже грамотнее. По мере вычищения-отсыхания ссылок на сапе потихоньку покупаю через сеопульт. Но вот читаю такие форумы и понимаю - не так оно все красиво на практике, как на семинарах расписывается. и может не стоит опять переходить на сеопульт...

Цитата

Тогда как так выходит что у romanov не совпадают тИЦ и ПР? Тем более, что гугль ПР давно не обновлял и отмазки типа апдейт был недавно не катят?

Я с подобным уже сталкивался на серче (форуме) Там есть умельцы, предлагают разные раскрутки, регистрации и т.д. и так красиво расписывают и их вроде хвалят другие. но я пробовал заказать их услуги и внимательно проверить результат, и проанализировать. И оказывается, что большая часть красивых обещаний не подтверждается ПРАКТИЧЕСКИ. Т.е. по сути - ложь, обман.
И вот не знаю кому как , а мне очень не нравятся подобные ситуации, как вот эта. Тут ведь надо четко определиться: или romanov все-таки что-то не понял, и надо четко ему объяснить что и как не понял, и обязательно это добавить в FAQ, что бы другие не путались, или признать свою ошибку и её исправлять. Или или... А иначе выходит, что руководство сеопульта просто врет даже там, где это легко можно проверить. как же можно верить их рассказам о сложных алгоритмах оптимальной покупки ссылок и т.п. которые проверить сложно, если они врут в таких очевидных моментах?

+Цитировать сообщение
romanov
сообщение 2.3.2010, 23:54
Сообщение #11

Новичок
*

Цитата(aryanatha @ 2.3.2010, 22:08) *
Цитата
Думаю, другие оптимизаторы со мной согласятся, что за сравнение, анализ и пр. платятся деньги) Надстройка на то и нужна, чтобы не сидеть денно и нощно, копаясь в ссылках, анализируя и сравнивая)

Полгода назад начал раскручивать СДЛ с помощью сеопульта, но чем больше набирался опыта в сео - тем больше понимал что слишком как-то непонятно работает система. И через месяц перешел на сапу, причем по глупости резко прекратив закупать ссылки на сеопульте и накупив на сапе, опять же резко, кучу новых ссылок. Через пару месяцев устал на сапе постоянно выгребать г.сылки с г.сайтов, перепроверять кучу параметров и т.д. и понял, что сама идея сеопульта хорошая, особенно сеопульт+, тем более попались видео с семинара по снежинску где так всё круто расписывалось про сеопульт и его нововведения. короче, решил возвратиться, но уже грамотнее. По мере вычищения-отсыхания ссылок на сапе потихоньку покупаю через сеопульт. Но вот читаю такие форумы и понимаю - не так оно все красиво на практике, как на семинарах расписывается. и может не стоит опять переходить на сеопульт...

Цитата

Тогда как так выходит что у romanov не совпадают тИЦ и ПР? Тем более, что гугль ПР давно не обновлял и отмазки типа апдейт был недавно не катят?

Я с подобным уже сталкивался на серче (форуме) Там есть умельцы, предлагают разные раскрутки, регистрации и т.д. и так красиво расписывают и их вроде хвалят другие. но я пробовал заказать их услуги и внимательно проверить результат, и проанализировать. И оказывается, что большая часть красивых обещаний не подтверждается ПРАКТИЧЕСКИ. Т.е. по сути - ложь, обман.
И вот не знаю кому как , а мне очень не нравятся подобные ситуации, как вот эта. Тут ведь надо четко определиться: или romanov все-таки что-то не понял, и надо четко ему объяснить что и как не понял, и обязательно это добавить в FAQ, что бы другие не путались, или признать свою ошибку и её исправлять. Или или... А иначе выходит, что руководство сеопульта просто врет даже там, где это легко можно проверить. как же можно верить их рассказам о сложных алгоритмах оптимальной покупки ссылок и т.п. которые проверить сложно, если они врут в таких очевидных моментах?

Ну после скрина все как-то замолчали резко из ответственных лиц)) Кстати, сегодня закупилась ссылочка. PR даже не ноль, хотя система выдала, что один. Цена соответствующая. Видно тоже сущий пустячок)) Еще сеопульт закупил морду откровенного новопала. PR нет ТИЦ 10. Ссылок на морде штук 15 наверное. Цена 83 рубля. Значит в оригинале 60 рублей стоило. Мягко скажем, дороговато... Что поделать. Раз система определяет все "самостоятельно ВСЕГДА верно" и считает показатели по принципу цены помидоров на рынку - "двэсты-трыста рублэй - где-та так!", а руководство категорически не хочет признавать ошибки, но при этом система все же нужна нам всем, то делаем просто. По принципу Парето (20% усилий дают 80% результата) - упорядочиваем ссылки по цене - выпиливаем неадекват. Потом по ТИЦ, потом по PR - тоже выпилываем что не соответствует.

+Цитировать сообщение
aryanatha
сообщение 3.3.2010, 20:05
Сообщение #12

Новичок
*

по поводу помидоров на рынке. мне вчера один знакомый азербайджанец рассказал как они торгуют на рынке огурцами. человек выбирает что получше, ему торгаш взвешивает и потом смотрит на покупателя. если это "лох" или бабулька безащитная, он опускает за весы пакетик с взвешенными огурцами типа завязать, а там у него уже приготовленные пакетики с огурцами подвявшими и т.д. , короче дрянь, и именно их он и впаривает покупателю...
похоже под красивой оболочкой и её крутым сеопульт-ТВ и т.д. сидят ребята с той же самой логикой "торгаша с гор", которые ищут лоха что бы впарить гнильё. А зря, сама идея надстройки над ссылочными биржами правильная, зря что практическое воплощение не получилось..

+Цитировать сообщение
Tirpitz
сообщение 3.3.2010, 22:40
Сообщение #13

Аццкий флудер

Из: Тула

Мне больше всего нравятся вот эти высказывания, которые красуются на главной странице сайта:

Экономия времени: запуск проекта за 10 минут // интересно, что же там за проект запустишь. За это время даже не успеешь проверить семантическое ядро, которое навалял пульт, я уже не говорю про разбавленные анкоры напарсенные из Директа, с брендами и другой нечестью или настройку фильтра ручного съёма..

Экономия денег: до 50% ссылочного бюджета // вот это точно неправда. Продвигаю два аналогичных сайта, сапой и пультом. Продвигаемые ядра одинаковые, структуры сайтов одинаковые. Но сапа экономичней на 40-50%, хотя и вкалывать приходиться в 2 раза больше..

Экономия ресурсов: 1 человек – 100 проектов // это больше похоже на правду. Хоть я сейчас и не имею 100 проектов, но думаю за тридцаткой я уследить на пульте смогу..

По-моему цифры надо подкорректировать, слишком уж самоуверенно..

--------------------
Услуги:
Разработка сайтов;
Оптимизация и продвижение сайтов, в том числе комплексное;
Юзабилити анализ и повышение конвертации(увеличение продаж);
Платные SEO консультации;
Прогон по 6 тысячам каталогов на особых условиях.
Контент для сайта;
Графика для сайта(любая);
Другие сео услуги.

Рекомендую пользоваться:
ВЕЧНЫЕ ССЫЛКИ - с гарантией долговечности!
SeoPult++ - при регистрации по этой ссылке помогу вам настроить аккаунт и проконсультирую по системе.

По всем вопросам обращаться в личку, скайп: Tirpic5 или ICQ: 361270609

+Цитировать сообщение
romanov
сообщение 3.3.2010, 22:51
Сообщение #14

Новичок
*

Цитата(aryanatha @ 3.3.2010, 20:05) *
по поводу помидоров на рынке. мне вчера один знакомый азербайджанец рассказал как они торгуют на рынке огурцами. человек выбирает что получше, ему торгаш взвешивает и потом смотрит на покупателя. если это "лох" или бабулька безащитная, он опускает за весы пакетик с взвешенными огурцами типа завязать, а там у него уже приготовленные пакетики с огурцами подвявшими и т.д. , короче дрянь, и именно их он и впаривает покупателю...
похоже под красивой оболочкой и её крутым сеопульт-ТВ и т.д. сидят ребята с той же самой логикой "торгаша с гор", которые ищут лоха что бы впарить гнильё. А зря, сама идея надстройки над ссылочными биржами правильная, зря что практическое воплощение не получилось..

Идея супер! Но самонадеянность печалит. Скорее всего они свои саты размещают на биржах и сами у себя покупают по завышенным ценам. Ну можно закрывать глаза если это дороже на 30%, но не на 300% же!

PS: Уважаемая администрация! Хотелось бы задать вопрос - в силу каких обстоятельств система закупает ссылки гораздо дороже рыночной цены? И почему параметры не соответствуют действительности? Ответьте вразумительно! Либо хотя бы исправьте это!

PPS: Все это бурление говн на форуме им выгоднее игнорировать, особенно попавшись за руку. Кто читает форум - 5% пользователей? Не сильно-то они разорятся, если те, кто видит недостатки свалит, а скорее всего просто устанет писать.

+Цитировать сообщение
DOMOBOY
сообщение 4.3.2010, 12:38
Сообщение #15

Support

Почему-то мне кажется, что Вы троли. Если это так, оба пользователя будут забанены.

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему